DICAS

DICAS PARA COMER ALIMENTOS  DIFICÉIS


ALCACHOFRA

Se vier inteira, acompanhada de molho a vinagrete, é desfolhada com as mãos. À mesa, costuma servir-se somente o coração da alcachofra.


 ALFACE


Não é cortada com a faca. Devemos sempre escolher o miolo para servirmos à mesa

CAVIAR

Quando servido na hora de drinques, como canapé, come-se com os dedos. Quando servido como entrada, é apresentado sobre blocos de gelo e acompanhado de torradas. Pegamos a torrada e colocamos um pouco na sua extremidade para saborearmos com sobriedade e prazer.


CONSOMÊ

Se houver pedacinhos de torradas, come-se com a colher e depois se leva à xícara de consomê aos lábios para beber o líquido.


 COQUETEL DE CAMARÃO


Servido em recipiente próprio, com lugar para gelo moído na parte inferior. Come-se com colher
de sobremesa na mão direita e garfo de peixe na mão esquerda. Se houver camarões graúdos, devem estar descascados, se estiverem sobre a borda da taça, devem ser colocado dentro da taça e cortados com a colher antes de levá-los à boca.

 ESCARGOTS


São servidos em pratos especiais, com cavidade para cada unidade. Devem ser segurados por uma pinça própria na mão esquerda e com garfo próprio na mão direita retira-se o conteúdo para comê-lo.


 MACARRÃO E MASSAS EM GERAL


Deve-se comer só com o garfo, nunca utilize faca ou colher.


 FRUTAS


ABACATE

Deve ser servido à mesa como creme.

ABACAXI


Descascado e cortado em rodelas, come -se com garfo e faca de sobremesa .
CEREJA

Deve comer com um garfo de sobremesa
CAQUI

Com garfo e faca de sobremesa.
AMEIXA

Comer com um garfo e uma faca de sobremesa
LARANJA

Descascada, come -se com garfo e faca
de sobremesa.
MAMÃO

Deve ser descascado, fatiado ou picado em forma de cubos, come -se com garfo de sobremesa. Quando com casca e a metade, come-se com colher de sobremesa.
MANGA

A melhor maneira de servir a manga é cortada em cubos. Come-se com garfo e faca de sobremesa.
MELÃO

 É apresentado em fatias com a casca. Firmando a fatia com o garfo, separa-se pedacinho a pedacinho da polpa para comer.
PÊSSEGO

Com a faca e garfo, descasca-se, vai cortando e comendo pedacinho por pedacinho, não se leva o caroço à boca quando estiver à mesa.
UVA

Servir em cachos já lavados cuidadosamente. É necessário, porém uma tesoura própria para cortar os galhos. Come-se como as cerejas.