DICAS PARA COMER ALIMENTOS DIFICÉIS
ALCACHOFRA
ALCACHOFRA
Se vier inteira, acompanhada de molho a vinagrete, é desfolhada com as mãos. À mesa, costuma servir-se somente o coração da alcachofra.
ALFACE
Não é cortada com a faca. Devemos sempre escolher o miolo para servirmos à mesa
CAVIAR
Quando servido na hora de drinques, como canapé, come-se com os dedos. Quando servido como entrada, é apresentado sobre blocos de gelo e acompanhado de torradas. Pegamos a torrada e colocamos um pouco na sua extremidade para saborearmos com sobriedade e prazer.
CONSOMÊ
Se houver pedacinhos de torradas, come-se com a colher e depois se leva à xícara de consomê aos lábios para beber o líquido.
COQUETEL DE CAMARÃO
Servido em recipiente próprio, com lugar para gelo moído na parte inferior. Come-se com colher
de sobremesa na mão direita e garfo de peixe na mão esquerda. Se houver camarões graúdos, devem estar descascados, se estiverem sobre a borda da taça, devem ser colocado dentro da taça e cortados com a colher antes de levá-los à boca.
ESCARGOTS
São servidos em pratos especiais, com cavidade para cada unidade. Devem ser segurados por uma pinça própria na mão esquerda e com garfo próprio na mão direita retira-se o conteúdo para comê-lo.
MACARRÃO E MASSAS EM GERAL
Deve-se comer só com o garfo, nunca utilize faca ou colher.
FRUTAS
ABACATE
Deve ser servido à mesa como creme.
de sobremesa.
MAMÃO
MELÃO
PÊSSEGO